正月早々
明けましておめでとうございます。

朝10時頃に起きだして まずは大量の洗濯

その後 昼は 『肉祭り』 の為

ハンバーグ作り 写真はハンバーグのタネ 16個ほど

子ども達は おせちなど食べないので
ステーキ好きの長男には 外国産リブステーキ
次男と三男はステーキより焼肉かハンバーグ でハンバーグに

我が家のハンバーグ 

ひき肉 1200g
玉ねぎ 2ケ
ニンジン 1本
ジャガイモ 2ケ
しめじ 1パック
パン粉 2カップぐらい
卵 2ケ
牛乳 適当


という代物です。
野菜はフードプロセッサーでみじん切りにして炒めないでそのまま混ぜます。
結構な量の野菜が入るのでかなり柔らかいです。

余らせるために多めに作りますが 余っても2個ぐらいです。

ダンナと長男と私がステーキだったので今日は8個余りましたが
夕食に消費 終了しました。

明日は義両親と義妹&我々で 飲んだくれます。

今年も ダメダメ な未来が・・・


コメント

lister
2018年1月2日20:26

新年おめでとうございます!

美味しそうなハンバーグですね。

私もさすがにお節と雑煮に飽きてきまして、先ほど
ラーメンを食べました。

今年も良い一年でありますように。

最新の日記 一覧

<<  2025年4月  >>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索